Herbstzeit

Tage nun sie werden kürzer
Hitze nun sie scheint vorbei
Ein kühler Wind des Abends zierend
Lang ersehnt der Regen kommt

Morgentau schon auf den Feldern
Die ersten Pilze in dem Wald
Bauern die das Korn einfahren
Stille nun am Sandes Strand

Das erste Laub der Bäume färbend
In leuchtend Rot die Landschaft schmückend
Die ersten vögel ziehn gen Süden
Das Eichhörnchen schon Nüsse sucht

Reifes Obst von Bäumen fallend
Wespen laben sich daran
Der Sommer noch in letzten Zügen
Manch Tage noch erinnern dran

Der Sommer schön vergangen Tage
Doch nun beginnt die Herbstlich Zeit
Bald Stürme tobend kühle Nächte
Regen ziehend übers Land

Farbenpracht der bunten Blätter
Röhrend Hirsch am Waldesrand
Drachenflug auf hohen Hügeln
Der Herbst nun zeigt die schönste Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herbstzeit"

Re: Herbstzeit

Autor: Seelenschreiberin   Datum: 25.08.2018 12:10 Uhr

Kommentar: wundervoll
der Herbst ist die schönste zeit des Jahres vinde ich

Kommentar schreiben zu "Herbstzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.