Es ist Pilzzeit…


Sie wachsen hier und dort,
oft an einem versteckten Ort,
sie wachsen unter Fichten und Buchen,
du brauchst sie einfach nur zu suchen,
sie verstecken sich unter Gras und Laub,
das ist bei ihnen schon lange Brauch,

Pilzsuppe und Pilzpfanne schmeckt jedem gut,
doch sammele sie nicht in der Mittagsglut,
das Pilzgericht wirfst du dann in den Eimer
und essen kann es dann leider keiner,
nehme keine giftigen Pilze mit nach Haus,
sonst geht dir beim Essen die Puste aus,


auf, auf zum frohen Pilze suchen,
nicht alle wachsen unter Fichten und Buchen!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Es ist Pilzzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es ist Pilzzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.