Hitze

Die Nacht so heiß im Traum erwachend
Sommer wie er niemals war
Schwüle Nacht mein Herz lässt rasen
Hätt ich nur an sie gedacht

Ein Handtuch dort am Fenster hängend
Kühle nur sie bringt es nicht
Ein Sonnenstrahl am frühen Morgen
Es wird ein blauer heißer Tag

Müde nur den Tag verbringend
Hitze die den Schlaf mir raubt
Ein kühlen Ort den kann nicht finden
Vielleicht doch nur am stillen Ort

Kinder kreischen planschen rennen
Jeder Schritt ist noch zu viel
Das Alter nagt die Haut wird röter
Der Kopf so nackt es wird zu viel

Wasser nur wo ist die Quelle
Das Atmen fällt gar auch so schwer
Ein schattig Platz dort unter Bäumen
Das Leben mag ich doch so sehr

Ein Gläschen Wein in Abendstunden
Am Feuer dort Geschichten hör
Wie Musik in meinen Ohren
Die Hitze mag ich doch so sehr

Der Sommer nun bald find sein Ende
Erinnerung an schöne Zeit
Ein eis nun halt in meinen Händen
geniesset noch die Sommer Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hitze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hitze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.