Endlich wieder Sommer…


Mohn blüht jetzt blutrot
auf allen Feldern,
ätzendschwer atmen
alle, stillen Wälder,

Badespaß im herrlich kühlen Nass,
geleert wird so manches Eichenfass,
sonnengereifte Früchte gibt es zu kaufen,
keiner muss mehr weite Wege laufen,

die Sonne lacht uns täglich zu,
Kinder gehen jetzt spät zur Ruh,
leckeres Eis wird gern verspeist,
oft verzichten Männer auf das Eis,

kühles Bier ist jetzt Männersache,
manch einer verbringt die Nacht auch auf der Wache,
der Duft vom Grillen macht sich breit,
verschwunden sind bei allen Kummer und Leid!

Endlich wieder Sommer!


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Endlich wieder Sommer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Endlich wieder Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.