Sommerhitze

Trockenheit der Sommerhitze
Ein herrlich wolkenloser Tag
Dürstet es nach kühler Nässe
Die Sonne brennt das Land dürr aus

Schatten nur man kann nicht finden
Arbeit wird zur Höllen Qual
Am Meer der Träume möcht mich finden
Ein kühles Nass es tut so wohl

Das Korn schon gelb weit auf den Feldern
Obst schon ist es reif so früh
Jeder Schritt zu viel des guten
Das Alter mag die Kühle nun

Im Garten sitzen unter Bäumen
Seh den fleißig Bienen zu
Heiß die Luft so möcht ertrinken
Die Haut schon rot doch fühl mich wohl

Sommerhitze möcht nichts Essen
Ein Eis mit Sahne in der Hand
Herrlich zeit die möcht nicht missen
Trockenheit nimmt überhand

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommerhitze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommerhitze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.