Mauerblümchen…


Es ist schlicht und zart
und äußerst bescheiden.
das ist seine Art.

Es hat ein blassblaues Köpfchen.
und es freut sich auch
über das kleinste Regentröpfchen.

Es liebt den kühlen Morgen,
und nur in Spalten und Ritzen
fühlt es sich geborgen.

Es ist oft sehr klein,
und nicht von vornehmen Geblüt
und trotzdem erfreut es jedes Gemüt.

Ein Mauerblümchen bist du
bei weitem nicht,
du bist meine Hoffnung und Zuversicht…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Mauerblümchen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mauerblümchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.