Ein Sommertag

Ein sanfter Kuss der Sonnenstrahlen
Gesang der Vögel weckt dich auf
Ein heißer Tag es mag wohl werden
Doch es wird dein Schlaf geraubt

Ein freier Tag magst ihn beginnen
Am Morgen schon ein lichter Tag
Die Natur sie ruft zum Leben
Herrlich doch ein Sommertag

Fleißig Bienen Honig sammeln
Ein Schmetterling dort fliegt herum
Das Gras so dürr es fehlt das Wasser
Die Luft so heiß ein Sommertraum

Am See dort schon die Kinder kreischen
Ein kühles Nass so soll es sein
Kein Windhauch bring die Kühle Brise
Der Strand so voll ich will nach Haus

Das Korn schon reif so leg mich nieder
Wolken spiel so wunderschön
So Schlaf ich ein im Feld der Träume
Die Haut wird rot so soll es sein

Abends nun im Garten sitzend
Ein Gläschen Wein in deiner Hand
Ein Sommertag den nie vergessend
So schön kann doch das Leben sein

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Sommertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.