Vielleicht kannst du mich erraten…


Vielleicht kannst du mich erraten,
ich finde mich hübsch und nicht missraten.

Ganz früher hielt mich oft ein armer Mann,
der fing mit mir gleich zu reden an.

Sprach ich dann ein menschliches Wort
behielt er mich, und gab mich nicht fort.

Ich trage stets einen silbernen Kragen
und ziehe nie einen Wagen.

Vor allem zähle ich mal bis „ sechs“
sind viele Leute gleich perplex.

Man sagt, ich sei sehr gelehrig
und keine Idee arrogant,
ja, früher lebte ich ausschließlich
auf dem weiten Land.

Jagt man mich unter schimpfen fort,
dann fliege ich zu einem besseren Ort…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Vielleicht kannst du mich erraten..."

Bitte erst den Text durchlesen!!

Das ist der Vogel "Dohle".

Grüße an die Rategemeinde
Jürgen




Kommentare zu "Vielleicht kannst du mich erraten..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vielleicht kannst du mich erraten..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.