Kahl sind noch die Wegesränder
Langsam sprießt das erste Grün
Und dazwischen kleine Veilchen
Seht am Wegrand sie erblühn

Frühlingsboten sind sie wieder
Blühn sie erst so ist er nah
Winter ist davon gezogen
Schnee und Eis sind nicht mehr da

Veilchen drängen sich mit Macht nun
Mit der Kraft aus der Natur
Jedes Jahr erwacht das Leben
Läßt ergrünen Wald und Flur

Zarte feine blaue Blüten
Leuchten mir ins Herz hinein
Veilchen treue Frühlingsboten
Zart und schön im Sonnenschein


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die kleinen Veilchen"

Auch wenn die kleinen Pflänzchen zart und zerbrechlich wirken, so schaffen sie es doch mit ungeheurer Kraft ans Licht zu kommen. Diese Kraft steckt in jedem Lebewesen, in jedem von uns. Manchmal spüren wir sie nicht, aber sie ist da!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die kleinen Veilchen"

Re: Die kleinen Veilchen

Autor: PeKedilly   Datum: 25.04.2012 8:20 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Frühlingsgedicht!

Kommentar schreiben zu "Die kleinen Veilchen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.