Ich trage einen Hut…


Ich trage einen Hut
und stehe stets
auf einem Bein,
es ist recht mühselig,
ich finde es gar nicht fein,

die Menschen gaben mir
einen Doppelnamen,
und trotzdem falle ich
nicht aus dem Rahmen,

ich bin kein Tier
und wohne in jedem Wald,
und werde oft nur
einige Tage alt,

ein Stein zeigt mir
öfter den beschwerlichen Weg,
ich lebe nicht am Fluss
und auch nicht am Steg,

ich liebe das kühle Moos
und das hohe Gras,
da falle ich keinem Tier
zum Fraß,

oft trocknet man mich,
und sperrt mich
in eine fürchterliche Dose,
als wäre ich
eine überreife Aprikose,

drum rate, wer ich
wirklich bin,
dann hat mein Leben
einen tieferen Sinn…





( „ Steinpilz!“ )


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Ich trage einen Hut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich trage einen Hut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.