Meer, Meer…


Meer, Meer, warum
gibst du uns
nichts mehr her?
Du verschlingst
Menschen und Schiffe,
und du hast viele,
tödliche Riffe!

Meer, Meer, trotz allem
liebe und verehre
ich dich sehr,
ich kann dich auch
sehr gut leiden,
warum tobst du bloß
zu allen Zeiten?

Meer, Meer, ist es
dein Ärger über
uns, überhebliche Menschen,
wir, die dir unseren Müll und Abfall
reichlich kredenzen?
Wenn wir danach davon schleichen,
sollten wir alle vor Scham erbleichen.

Meer, Meer, du hast es
mit uns Menschen
äußerst schwer,
wir sind zu dir
in keiner Sekunde
oder längeren Stunde
wirklich fair!

Du armes, bedauerliches Meer..,


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Meer,Meer..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meer,Meer..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.