Tausend gelbe Sonnen…


Tausend gelbe Sonnen
schauen freudig in die Welt,
wachsen und gedeihen
unterm weiten Himmelszelt.

Sie stehen alle geduldig
soweit das Auge reicht,
sie trotzen Wind und Sturm
und haben es nicht leicht.

Sind sie groß geworden,
erntet man ihren gelben Kopf,
und presst aus ihren Kernen Öl
bis es nicht mehr tropft.

Manch einer schneidet ihre Köpfe
und stellt diese in eine Vase,
er hat dann in seinem Heim,
eine hübsche, kleine Oase.

Sie werden schlicht und einfach,
liebevoll, Sonnenblumen genannt,
sie sind bei Jung und Alt
beliebt im ganzen Land.

Die gelben Felder sind auch
ein Zufluchtsort vieler Träume,
hier finden diese zu jeder Zeit
geschützte, sichere Räume.

Am stillen, späten Abend
liegt über dem Sonnenblumenfeld,
ein feiner, silberner Glanz
als wäre es eine andere Welt…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Tausend gelbe Sonnen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tausend gelbe Sonnen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.