Du rauschender, singender Buchenwald…


Du rauschender, singender Buchenwald,
du lässt mich zu keiner Jahreszeit kalt,
in dir tummeln sich sogar froh die Kinder,
im kalten, rauen, tief verschneiten Winter.

Die Farbe deiner Bäume steht dir gut zu Gesicht,
sie verscheuchen manchen Räuber oder Bösewicht,
über deine Bucheckern erfreuen sich alle Kinder
und das Wild im strengen, kalten Winter.

Die majestätisch wirkenden Buchenwälder
sind das Gegenstück zu den fruchtbaren Feldern,
das ist wunderbar, dass es solche Wälder gibt,
sie sind bei Mensch und Tier stets beliebt…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Du rauschender, singender Buchenwald..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du rauschender, singender Buchenwald..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.