Erdbeerzeit – Kinderzeit…


Kinder schleckern Erdbeeren
gern zu jeder Zeit,
verschwunden ist dann
all ihr großes Leid.

Überall sieht man jetzt Erdbeermünder,
alle wirken irgendwie gesünder,
es gibt reichlich Erdbeeren
rund, rot, süß und lecker
selbst beim netten Kuchenbäcker.

Nach Schulschluss gibt es Erdbeer-Eis,
denn es ist ja mächtig heiß,
und die Erwachsenen trinken reichlich Erdbeer-Bowle
tanzen danach auf dem Barkett eine flotte Sohle.

Oma kocht täglich fleißig Erdbeermarmelade,
die verkauft sie dann an der Promenade,
Hochwürden Langrock organisiert jedes Jahr das Erdbeerfest,
so manchen Gläubigern gibt Erdbeer-Bowle den unerwarteten Rest.

Bestimmt machen sich bald Bio-Erdbeeren auf den Märkten breit,
und das ist wirklich keine Nichtigkeit,
ohne die süßen Erdbeeren gäbe es manche Leckerei nicht,
und das wäre dann für alle ein riesengroßer Verzicht…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Erdbeerzeit-Kinderzeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erdbeerzeit-Kinderzeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.