Der Ginster


Frühlingswind und lichtes Weidengrün,
bald schon wird der buttergelbe Ginster blühen,
der buttergelbe Ginster ist ein bescheidener Gesell,
er wächst auf jeder noch so kargen Stell,

und ist es Nacht, tiefdunkel und äußerst finster,
dann leuchtet mir der sagenumwobene Ginster.
Trägt erst die Buche ihr hübsches, rotes Kleid,
streut der Ginster seinen Samen meilenweit,

ich nahm den Ginster als guten, zuverlässigen Freund,
ich habe es bis heute keinen Moment bereut,
der Ginster erinnert mich an so manch bestandene Tat,
ich zweifle nicht, im Traum gibt er mir immer einen Rat…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der Ginster"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Ginster"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.