Überm Bach im Wiesengrunde
Dreht schon seit ’ner halben Stunde
Vatter Storch ’ne Mittagsrunde

In dem Nest auf Pipers Dache
Hält der kleinste Storch die Wache
Schaut sich um – ganz bei der Sache

Sieht ihn überm Bache fliegen
Wird er wohl ein Fröschlein kriegen
Seinen Hunger zu besiegen

Denn laut knurrt des Störchleins Bauch
Bei den Brüdern knurrt er auch
Lieber, lieber Vater tauch

Deinen Schnabel in das Nass
Oder hol aus grünem Gras
Einen Frosch der Fliegen aß


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nahrungskette"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nahrungskette"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.