Trügerisch ruhig.
Doch etwas wacht.
Belauert die Szene
bis in die Nacht.

Gute Matrosen
zur Seefahrt stehen.
Wollen die Launen
ungern verstehen.

Beten zu Gott.
E R möge walten.
Um das Meer
milde gestalten.

Denn wenn es tobt
wird es ein Kampf.
Die unruhige See
zeigt es mit Dampf.


© bernd tunn tetje


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Trügerisch ruhig!"

Gottes Meer!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trügerisch ruhig!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Trügerisch ruhig!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.