Ein Strauß


Ein Strauß zur Osterzeit
hält alle Farben für dich bereit,
den pflücke aber in der Natur,
auf dem Feld, im Wald,
oder auf der weiten Flur.

Er enthält die hübschen Farben
gelb, grün, rosa und blau,
pflücke ihn aber zeitig, früh,
bei erfrischenden Tau.

Der Strauß gibt dem Osterfest
die nötige, tragende Würde,
genauso wie zur Hochzeit,
die feierlich, graziöse Myrte.

Kommt der bunte Strauß von
deiner Liebsten, aus ihrer Hand,
dann ist er besonders schön,
wertvoll und äußerst imposant…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Ein Strauß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Strauß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.