Süßer Duft von Kostbarkeiten
streifend wie ein Band daher
lässt die Fliege blind sich leiten
folgend zu des Blüten Meer.

Wie ein Löffel voll mit Honig
Milch und Trauben offeriert.
Gierig saugen kleine Rüssel,
Wohlig aus der tiefen Schüssel.

Vollgefressen, amüsiert,
will der Flügel sich entfalten,
panisch summend sie vibriert,
dass sie diesen Kampf verliert.
Ihre Füße feste halten,
sämiger Kleister nach süßem Saft
bösartige Geister, Fallen-Meister.
Kräfte walten und sie lacht.

Lacht die fette Warzen-Kröte,
freudig blickend auf das Mahl,
leidig sind der Fliegen Nöte:
zappelnd warten aufs Schicksal.
Wie ein Tanz auf heißen Kohlen
brennt die Angst in langer Qual,
schwitzend auch trotz kalten Sohlen,
sitzend in gedecktem Saal.



von Enrico Surreal


© Enrico Surreal


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "In gedecktem Saal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In gedecktem Saal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.