Ich will Frieden,
Und höher zum Licht.
Ich will nicht liegen,
Sondern fliegen.

Ich will Äpfel tragen,
Und nicht klagen.
Ich will Behagen,
Und höher ragen.

Ich will Wasser trinken,
Und mich von Sommer auf Winter anders Schminken.
Ich will gedeihen,
Und ein Platz für Vögel sein.

Ich will Schatten spenden,
Und Samen senden.
Ich will niemandes Eigentum sein,
Denn sonst wär' ich allein.

Ich will grün sein,
Wie ein Nudelbaum,
Das ist mein größter Traum.


© Eric Sodemann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebende Bäume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebende Bäume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.