Frühlingserwachen

Die Nacht so kalt der Tag erwachend
Morgenrot den Tag erhellend
Der erste warme Sonnenstrahl
lässt froh dich aus dem Schlaf erwachen
Frühling ja er ist so nah

Kraniche im Herbst sie zogen
weit übers Land am Himmel sah
Zurück sie kehren aus dem Süden
Das Herz erfreut der Wehmut nah

Vögel emsig Nester bauend
Am Morgen schon Gesange groß
Ein schöner Tag im Frühlingsreigen
Des Herzens Sehnsucht sei so groß

Natur erwacht spazieren gehen
Das Haupt erwärmt ein Sonnenstrahl
Die Luft so klar der Kälte trotzend
Der Frühling ja er ist so nah

Tage nun sie werden länger
Aufbruch in ein neues Jahr
Dunkle Zeit sie ist vorüber
Die Zukunft scheint für uns so nah

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingserwachen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingserwachen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.