Wenn die Wildgänse ziehen
Lang der Winter war gewesen
Kalt und Grau die Tage nun
Doch eines Tages schaust am Himmel
in der Fern
ein Vogelschwarm
Wie eine eins so hoch am Himmel
Gänse sie sind wieder da
Bringen uns den Frühling nahe
von ihrer Reise lang sie war
Durch stürmisch See sie sind gezogen
aus dem fernen Afrika
dort wo die Winter warm gewesen
Geschnatter hörst
wie wunderschön
Helle Sonne
Blauer Himmel
die ersten Blumen blühen schon
langsam sich die Luft erwärmet
Die tage nun sind Hell und schön
Morgens schon hörst Vögel zwitschern
künden an ein schönen Tag
Langsam die Natur erwachet
auch wenn die Nächte kalt noch sind
Frühling ja du bist willkommen
Gänse sie sind wieder da
so fängt das Jahr aufs neue nun
Hoffnungsvoll ja wieder an
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn die Wildgänse ziehen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn die Wildgänse ziehen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.