Der Sitz der Götter, dem Himmel so nah,
Mit Staunen ich lange zu ihnen aufsah
Nun steig ich mit Ehrfurcht die Pfade hinauf
und nehm‘ alle Mühen gern in kauf

Der Weg, der zieht sich noch lang dahin
Ich bin schon am Ende, da ist‘s ein Beginn
Mir schwinden die Kräfte, fast möcht‘ ich zurück
Doch geht‘s einfach weiter, Stück für Stück

Da endlich hab ich den Gipfel erreicht,
eine Sphäre so weit, das Herz wird mir leicht
Eine andere Luft, eine andere Welt -
wie klein ist alles, was täglich uns quält!

Ich lasse mir Zeit, dann kehr‘ ich zurück
Beim langsamen Abstieg trägt mich das Glück
Zuletzt komm ich an, wo ich früh begann
Doch bin ich nicht mehr derselbe Mann

BERGWELT

© Christa Astl mfE.


© Jürgen Wagner


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "BERGWELT"

Re: BERGWELT

Autor: agnes29   Datum: 31.01.2018 12:15 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Gedicht was du für uns geschrieben hast.
LG Agnes

Re: BERGWELT

Autor: Juergen Wagner   Datum: 01.02.2018 17:32 Uhr

Kommentar: Danke, Agnes. Es ist ein Versuch, eine Bergbesteigung und den Lebensweg ineinander zu spiegeln. LG! Jürgen

Kommentar schreiben zu "BERGWELT"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.