Der erste Schnee
Dezember nun
ein kalter Abend
Still das Städtchen in der Nacht
Dunkle Wolken hoch am Himmel
verhüllt uns eine Sternennacht
Der Nebel nun
er legt sich nieder
Frierend nun die Straßen Glatt
Plötzlich nun
ein weißes Flöckchen
Aus Regen nun
wird Flockenpracht
Sanft das Flöckchen
legt sich nieder
und aus eins es wurden viel
Weiß nun ist die Winterlandschaft
Der kalten Nacht dem Tag entfliehn
Kinderschrei schon hörst am Morgen
der erste Schnee in diesem Jahr
Ein Schneemann schnell mit roter Nase
auch wenn der Schnee ist noch nicht viel
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erste Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der erste Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.