Der Tannenwind


Geschwind, geschwind,
es bläst der kalte Tannenwind.

Er wohnt in den Tannenzweigen,
die sich unter seiner Last nicht neigen,
er ist jeder Tanne bester Freund,
und oft sogar ihr Therapeut.

Der Tannenwind pflegt und glättet
den Tannen ihre Nadeln,
man kennt ihn auch
aus vielen, schönen Fabeln.

Er hat auch immer um sich herum
einen feinen, zarten Hauch
vom schönen Weihnachtsfeste,
deshalb lieben ihn nicht nur
viele beschwingte Gäste.

Der Tannenwind ist stets sanft
zu jedem verirrten Kind,
er streichelt das Kind behutsam,
zärtlich über die Wange,
dem ist dann nicht mehr
Angst und Bange.

Lässt er die Tannen plötzlich rauschen
sollte man stehen bleiben und lauschen,
sie erzählen dann von Prinzen und Zwergen
und von goldenen und silbernen Särgen.

Willst du mehr erfahren von Märchengestalten,
du wirst auf keinen Fall frieren oder erkalten,
dann setze dich im Wald unter eine Tanne
und sei es bloß für eine kurze Spanne.

Geschwind, geschwind,
es bläst der kalte Tannenwind…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Der Tannenwind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tannenwind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.