Ich wiegte mich auf den Wellen
allen irdischen Lebens;
bin allem jetzt so nah.
Stimmungsbild, Orange gehaucht,
mein Blick verspielten Wellen nachschaut,
majestätische Silhouetten,
Hügel von der Nachbarinsel,
vereint, in pastellenes Licht getaucht,
die Berge tragen Stolz ihre Höhen,
zerklüftete Kronen,
dem Meer zugewandt,
Schatten von Möwen
über endlos, goldenen Strand.
Schon klopft der Mond an,
noch etwas blass blickt er darein,
auch Venus schon auf Position,
gleich einer Göttin auf dem Thron,
bereit vor des Himmels unendlichen Pforten.
Es ruhen im Abendkleid die Wälder,
von Zephirs Flügelschlag
leicht sanft berührt,
reibt Laub vor Müdigkeit sich Augen
wartend das die Nachtruh´ bald beginnt.

Auch ich fliesse ein in des Abends
Pracht, geb´ den Raum nun
frei für süsse bunte Lebensträume.
Gute Nacht, meine Seele,
es ist vollbracht.
Ich öffne dir die Tür zum Licht
und lass dich frei - nun fliege.


© Jürgen Skupniewski-Fernandez


12 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher






Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Abendstimmung"

Re: Abendstimmung

Autor: Ikka   Datum: 22.11.2017 19:23 Uhr

Kommentar: wunderbar getragene Abendstimmung!
Abendgruß,
Ikka

Re: Abendstimmung

Autor: possum   Datum: 24.11.2017 3:02 Uhr

Kommentar: Feines Werk hier, glG!

Kommentar schreiben zu "Abendstimmung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.