Des Eises Nacht
Kalter Wind in Herbstlich Nächten
In dieser einen Vollmond Nacht
Wolkenverhangen doch der Himmel
Am Morgen dann die weiße Pracht
Leise doch bedächtig
So kam sie über Nacht
Einsam kam geflogen
die erste Flocken Pracht
Schnee des Winters Anfang
In Herbstlich Zeit so nah
Raureif auf den Straßen
In dieser kalten Nacht
Am Tage kam der Regen
in ungemütlich Zeit
Dunkelheit umnachtend
Der Winter scheint bereit
Vorbei die schönen Tage
Der Gülden Herbstes Zeit
Wehmut in den Herzen
Am Kamin der Träumerei
Das Jahr schon bald vergangen
Es kommt die Winterzeit
Wo Kinderaugen strahlen
Zur Schneeballschlacht bereit
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Des Eises Nacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Des Eises Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.