wie Sterne sie beide funkeln,
nur der Mond ist noch wach,
es ist weit nach Mitternacht.

Ich sehe durch deine Augen,
in deine Seele hinein,
dort treffen sich unsere Gedanken,
genau um Mitternacht.

Wie Geister die gerufen,
winden wir uns in der Dunkelheit,
die Sekunden sind wie Stunden,
zu zweit um Mitternacht.

Regentanz

Ein grauer Herbsttag endet,
Im Abendrot sich zeichnet,
Ein Gewitter hervor.

Die Regentropfen fallen,
Den weiten Weg zur Erde,
Große Tropfen fallen.

Bunte Blätter fallen,
Berührt durch Regentropfen,
Fallen Sie zu Boden.

Geräusche vom Regen,
Sie trommeln überall,
Auf den Boden nieder.

Scheint es nur so?
Die Tropfen tanzen,
Im grauen Abendrot.


© Jörg Haake

2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Regentanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Regentanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.