Herbstlicher Bilderbogen


Der Herbstnebel schwebt
über die Ackerflächen,
der Herbst hat keine Gebrechen,

die dornigen Heckenrosen
grüßen mit ihren letzten Blüten,
der Herbstwind will
das Blühen verhüten,

in der Erde schlummert schon
die neue Saat,
der Landmann weiß stets
einen guten Rat,

verklungen sind die Kranichschreie
in der Leere Raum,
verflogen ist so mancher Sommertraum,

die bunten Drachen steigen
in das Himmelsblau,
und die Tage werden merklich rau,

die reiche Ernte ist fast eingebracht,
die bleiche Wintersonne
bald schon zaghaft lacht,

die letzten Schollen werden
noch gebrochen,
die Landfrauen fleißig
Rübensirup kochen,

die ersten Flocken fallen,
jetzt regiert der frostig, kalte Winter
zum Ärger der Erwachsenen
aber zur Freude aller Kinder…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Herbstlicher Bilderbogen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstlicher Bilderbogen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.