Am Wiesenrain


Bin ich einmal tieftraurig
und ganz allein, dann gehe ich
zu meinem trauten Wiesenrain,
von weitem grüßen mich schon
die rosafarbigen Heckenrosen,
sie mögen mich, und möchten mich
verwöhnen und liebkosen,

die stacheligen Schlehen
mit ihren keinen, weißen Blüten,
die werden mich vor jeder Gefahr
beschützen und behüten,
hier wachsen auch viele Brombeeren,
die mich kennen und verehren,

der Bussard hier noch, hoch oben,
seine Kreise kraftvoll zieht,
und aus dem dichten Busch
erklingt des Sprossers Lied,
Fasan und Hase kann man
an einigen Tagen sehen,
sie zu belauschen und zu fotografieren
ist doch kein Vergehen,

die Flur ist weit, der Himmel weiter,
hier wirkt alles gediegen, froh und heiter,
an diesem Rain bin ist stets froh und glücklich,
und dieses nicht nur augenblicklich,
das ist noch ein Stückchen der heilen Welt,
unter Gottes wunderbarem Himmelzelt…


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Am Wiesenrain"

Re: Am Wiesenrain

Autor: Verdichter   Datum: 11.09.2017 21:54 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,
so einen Rain hätte wohl jeder gern. Außerdem mag ich's, wenn ein Gedicht gut gereimt ist.
Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Am Wiesenrain"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.