Ende September


Dunkelblau das Himmelszelt,
Apfelrot und Pflaumenblau,
vor Früchtelast ächzt die Welt,
und die Nächte werden rau,
Nebelbänke breiten sich aus,
Tage sind mit Gold beschlagen,
schnell welkt jeder Blumenstrauß,
die keine Recken mühsam tragen,
Störche ziehen in die Ferne,
Sterne wandern am Himmelsbogen,
es leuchtet so manche Laterne,
und der Herbstwind ist dir gewogen…





8.


© Jürgen


6 Lesern gefällt dieser Text.










Kommentare zu "Ende September"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ende September"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.