Der Eichelhäher


Der Eichelhäher lebt im Wald
das ist sein Revier, dort wird er alt,
der Eichelhäher macht etwas her
mit seinen bunten Gefiederfarben,
er wirkt apart und auch erhaben,

von Beruf ist er Gärtner und Polizist
und oft ersinnt er so manche List,
er warnt die Tiere vor mächtigen Gestalten,
darum lassen ihn alle auch zu jeder Zeit
wirtschaften und walten,

er pflanzt auch im tiefen Walde
Bucheckern und Eicheln kreuz und quer,
er ist eben ein richtiger Eichelhäher,
und fliegt er zeternd durch den Wald
sein Rufen durch jedes Dickicht schallt,

der Eichelhäher hat es besonders schwer,
er wird von vielen Waidgenossen gejagt,
was ihn sehr stört und ihm nicht behagt:
seine blauen Federn tragen die Waidgenossen
dann an ihren Kappen und Hüten,
das Leben des Eichelhähers sollte man
achten, schützen und behüten…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Eichelhäher"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Eichelhäher"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.