Die Heckenrose


Sie steht am Feldrain
mit Schlehen und Holunder,
sie dort zu finden
ist kein Wunder,

ihre Blüten sind klein
und duften sehr,
und sie setzen sich
den Bienen nicht zur Wehr,

ihr Kleid ist einfach
und ein wenig schlicht
und trotzdem steht es ihr
gut zu Gesicht,

sie schützt den Fasan
und auch den Hasen
selbst wenn die Schafe
bei ihr grasen,

die Heckenrose ist die Königin
der Blumen auf Feld und Flur,
sie verkörpert noch ein Stück
der heilen, schönen Natur,

in manchen Jahren trägt sie
noch vereinzelt Blüten im Winter,
zur Freude der Leute,
und zur Freude aller Kinder…





16. Juli 2017 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Heckenrose"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Heckenrose"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.