Der Distelfink


In manchen Gegenden wird
er auch Stieglitz genannt
unter diesem Namen
ist er ebenso bekannt,

er trägt ein buntes, hübsches Kleid,
ist zum Klettern stets bereit,
er klettert auf den Distelköpfen
behände und flink herum,
die biegen sich dann
und werden manchmal krumm,
denn Disteln sind seine Lieblingsspeise,

er bleibt stets bei uns
geht auch nicht im Herbst
auf die große, weite Reise,
der Distelfink hält nicht
allzu viel von Tönen
mit seinem kurzen Lied
will er keinen verwöhnen,

er fliegt immer im großen Schwarm
auch macht er keinen Bauern arm,
er lebt zurückgezogen und äußerst bescheiden
vielleicht können ihn deshalb
so viele Menschen gut leiden,
der Distelfink ist ein Stück der heilen Natur
zu sehen ist er auf Feld und Flur


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Distelfink"

Re: Der Distelfink

Autor: agnes29   Datum: 30.06.2017 20:00 Uhr

Kommentar: Ein interessantes Gedicht gerne gelesen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Der Distelfink"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.