Der Frühling bringt die Leichtigkeit
Viel zu kurz ist seine Zeit
Wir wollen ihn genießen
Wenn Blumen und Gräser sprießen.

Der Sommer läßt die Herzen glühen
Vergangene Liebe neu erblühen
Er will uns wärmen und verwöhnen
Bis die herbstlichen Stürme dröhnen.

Der Herbst er läßt die Blätter fliegen
Die sich im Wind so gerne wiegen
Trauben schenken uns den Wein
Den wir genießen...lieber nicht allein.

Der Winter ist nicht zu verachten
Oft muß er viel zulange warten
Bringt er Ruhe dann in Wald und Flur
Dankend beugt sich die Natur.

So hat sich dann der Kreis geschlossen
Viel zu schnell ein Jahr verflossen
Die Natur hat uns gelehrt...
Geduld zu üben bis sie uns wieder beschert.

Agnes C.


© agnes29


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Die Jahreszeiten"

Paß dich dem Schritt der Natur an, ihr Geheimnis heißt Geduld.

Ralph Waldo Emerson

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Jahreszeiten"

Re: Die Jahreszeiten

Autor: ChristaAnni   Datum: 20.06.2017 23:23 Uhr

Kommentar: Liebe Agnes, wunderschön hast du die Jahreszeiten in deinem Gedicht beschrieben, es Gefällt mir sehr gut. Ich sage dir Danke für diese schönen Zeilen.

Liebe grüße ChristaAnni

Re: Die Jahreszeiten

Autor: agnes29   Datum: 20.06.2017 23:26 Uhr

Kommentar: Ein liebes Dankeschön für deinen Kommentar.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Die Jahreszeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.