Frühlingsfarben


Der Frühling streut die schönsten Farben
in den Wald, auf die Au und in das Tal,
vorbei ist des Winters unsagbare Qual,
von weiß bis blau, von lila bis meisengelb,
es schwelgt Mutter Natur auf Flur und Feld,
auch der Himmel wetteifert mit all seinen Farben,
so prächtig bunt und ganz erhaben,
das grüne Gras schont noch die Blumen
längst zerfallen sind des Ackers Krumen,
die Bäume strecken freudig ihre Zweige,
die Tage gehen noch zu schnell zur Neige,
vereinzelt ist der Ruf des Kuckucks zu hören,
Liebende jetzt auf die wahre Liebe schwören…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Frühlingsfarben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsfarben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.