Trinkt der März aus einem Becher,
ist er lange noch kein Zecher,
er zeigt uns, wo die Blüten steh'n,
sind wunderschön lieb anzuseh'n,
das Herz trinkt laut vor Freude mit,
das vorher traurig war und litt.

Es kommt hinzu der Freund April,
mit oftmals Saus- und Brausgefühl,
trägt ohne nach dem Sinn zu fragen,
bei Sonnenschein nen Regenkragen,
begießt so manche Wäscheleine.
Das ist verrückt, so wie ich meine.

Als dritter in der Freundesrunde
ist auch der Mai jetzt mit im Bunde.
Sie trinken gern den süßen Saft ,
der der Erde Schönheit schafft.
„Alles drängt ans Licht der Sonnen,
Frühling, Dich hab ich vernommen.“

K.F. 3/17

Zitat nach Eduard Möricke
„Frühling lät sein blaues Band...“


© Karin Fluche


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühlingsrunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsrunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.