Stämme wachsen dicht bei dicht,
alles lebt und ist gefährdet!
Doch die Wurzeln sind geerdet
und die Zweige suchen Licht.

Ganz ohne Blatt sind sie sogar
in der Winterzeit noch schön -
wie sie starr zusammensteh'n...
ein Gemälde: wunderbar!

Eine tiefe Sonne lacht,
rot, bei jedem Untergang -
Gefühle steigen...Überschwang!
Denn das Bild ist gut gemacht!

Schutz sei über diesem Leben!
Es verneigen sich die Seelen!
Keiner darf den Reichtum stehlen,
morgen soll's ihn auch noch geben!

Die Kunst der Natur

© Alf Glocker


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Kunst der Natur"

Re: Die Kunst der Natur

Autor: agnes29   Datum: 15.02.2017 11:02 Uhr

Kommentar: Dein Gedicht gerne gelesen! Die Natur ist unser bester Freund.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Die Kunst der Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.