Der Abend senkt mit gleißend Licht
sich über Seele und Natur
schwach scheint noch Sonne ins Gesicht
zur späten Stunde schlägt die Uhr
der Grillen zirpend Abendlied
durch üppig grüne Wiesen zieht

Am Firmament stehen gold'ne Lichter
sie scheinen warm und klar herab
ihr Funkeln wird bald immer dichter
auf dass ich einen Wunsch frei hab
die Sterne lässt mein Blick nicht los
komm, fall mir einer in den Schoß

Die Nacht legt ihren Arm um mich
und flüstert leise in mein Ohr
hab keine Angst, ich schütze dich
ganz sanft ertönt der Engel Chor
um mich zu wiegen in den Schlummer
vergessen all des Tages Kummer

Rot zieht der Morgen in das Land
schleicht glühend über Wald und Feld
nimmt meine Seele an die Hand
als Nebel sich zu ihm gesellt
im schwebend weißem Sommerkleid
macht er sich überm See nun breit...

Durch die Sommernacht


© Yvane


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Durch die Sommernacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Durch die Sommernacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.