Ein kleiner Apfel hing am Baum,
ganz schrumpelig, man sah ihn kaum.
Hätt ich doch nur rote Bäckchen,
dann würd ich sogleich verspeist,
doch Jeder ging nur dran vorbei
und seine Lebensfreude war entzwei.
Einmal wollt er im Rampenlichte stehn,
gelobt ob seiner Schönheit
und von Jedem genußvoll betrachtet sehn.
Doch da kam der Bauer,
pflückt alle Äpfel, ob süß oder sauer.
Die schönen Äpfel landeten im Keller,
so dunkel und feucht,
manche wurden verkauft für ein paar Heller.
Der kleine Schrumpelapfel aber
wurd zu Saft und Sirup gemacht.
Und jeder, der ihn trank,
hat ihn durchs Glase angelacht.
Ihr Schönen und Runden, im Keller da unten,
ihr müsst nun harren, bis man an Euch denkt.
Mich kleinen Apfel aber
hat man sogleich im Kochtopf versenkt.
Jeder, der mich trank, war des Lobes voll.
Ich stand im Rampenlicht
und das war toll.


© Petra K.


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der kleine Apfel"

http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.de/2016/08/neuer-feinster-apfelsirup-selbst-gemacht.html

http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.de/

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der kleine Apfel"

Re: Der kleine Apfel

Autor: agnes29   Datum: 28.08.2016 17:09 Uhr

Kommentar: Wie schön, da mußte ich schmunzeln!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Der kleine Apfel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.