Montana, altes Indianer Land!

Wenn die Sonne versinkt hinter den Bergen von Montana ,
wenn sich der Mond auf die Reise zu den Sternen macht,
dann gedenken die Menschen von Montana ihrer Ahnen
trauernd singen und tanzen sie durch die warme Nacht!

Wenn die Sonne versinkt und der Mond silbern zieht,
wenn die Sterne erstrahlen erklingt ihr uraltes Lied
von den Bergen im fernen Montana!

Wenn die Sonne am Morgen die Berggipfel grüßt
und der Adler hoch oben seine Kreise zieht,
wenn dann die Stimme der Wildnis erklingt,
ein Indianer von den Helden seiner Ahnen singt,
denn erschallt der Ruf des weißen Adlers
über den Bergen im fernen Montana!

Montana, du altes Indianer Land,
du Land der Büffel, voller Lebenskraft,
Montana, mit deinen Prärien so weit,
du träumst von den Helden der alten Zeit!

Ihr Leben in Tipis, auf wilden Pferden,
ihr Leben im Kampf mit dem weißen Mann,
Montana, du Hort uns'rer Sehnsucht auf Erden,
Montana, du Stolz uns'rer Vergangenheit!


© GünterWeschke


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Montana"

Die Wehmütige Geschichte über Montana

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Montana"

Re: Montana

Autor: Juergen Wagner   Datum: 09.02.2014 6:42 Uhr

Kommentar: Habe selber ein kleines Büchlein zu Montana gemacht. Wenn ich eine Adresse bekomme, schicke ich es Dir. Grüße! Jürgen

Kommentar schreiben zu "Montana"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.