Dort wo die Blumen blüh'n, da wohnt die Liebe,
dort wo die Blumen blüh'n, da wohnt das Glück!
Es wär doch schön wenn es so bliebe!
Wenn "nicht" dann holen wir es schnell zurück!

Man sagt, die Rose ist die "wahre Königin! "
Nein, alle Blumen sind doch "königlich"!
Jede Blume ist ein Wesen, besitzt "Schönheitssinn"
und alle Blumen blühen nur für uns und auch für Dich!

Egal ob Primel, Tulpe oder ob Mimose,
sie alle, sie sind die "Schönheit" der Natur,
ja gut, dazu gehört natürlich auch die Rose,
jede ist ein Sieger, von "Verlierer" keine Spur!

Alle Blumen sind doch "Schönheitskönigin",
ein Jede hat den "Ersten Preis" errungen!
"Blumen", zu ihnen schaut man gerne hin!
Liebe Natur, das "Schönste", dass ist Dir gelungen!

Sieh diese Pracht, spür diesen Duft,
sie schenken alles was sie haben.
Die Natur, sie sagt es uns und ruft:
"Schau, diese wunderschönen Gaben"!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ode an die Blumen"

Blumen, diese wunderbaren Gaben der Natur, erfreuen uns mit ihrer Schönheit, mit ihren Düften. Menschen die keine Blumen mögen können auch nicht Lieben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ode an die Blumen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ode an die Blumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.