Ein Samen alleine,
liegt,
im Sonnenschein-
schweigt.
Lichtstrahlen wärmen die Erde,
er keimt.

Es reckt sich das Köpfchen,
grasgrün schimmern die Blätter.
Zerbrechlich, anders als deinesgleichen.
Blüten sind zu sehen,
färben sich langsam violetter.

Öffnen der Knospe,
langsam,
die Blütenblätter wachsen-
durch Sonnenschein.
Der Krokus blüht,
stark.

Steht in gleissendem Licht,
anmutig zeigt er seinen Glanz.
Der leichte Duft schwindet nicht,
strömt durch die Luft,
nimmt einen mit zum großen Tanz.

Prickelnde Wärme rund
herum,
Restliche Natur verschwimmt-
vorsichtig.
Nur der Krokus hält dich fest
im Bann.


© Johanna Bonert, 2016


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Frühlingsgefühle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühlingsgefühle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.