Es scheint
als hielte die Welt inne
wie betäubt sind meine Sinne
kein Windhauch zu spüren
kein Laut zu hören
Farben des Herbstes verblasst
vergessenes Blatt an dürrem Ast
Krähen streifen einsam
über abgeerntete Felder
nebelweiches Tuch
über den Spitzen der Wälder.

Nun heißt es Abschied nehmen
von der hellen, klaren Jahreszeit
denn Ende und Anfang
sind nicht mehr weit.


© wüstenvogel


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Nebelbild"

Novembernebelstimmung an einem Nachmittag auf einer Bank am Waldrand

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nebelbild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nebelbild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.