Der Morgen mit Gewitter lacht,
nasse, kalte Füße macht,
der Regen, der das Gras ertränkt,
spült auch die Wäsche, die da hängt.

Regenschirm, gespannt, ganz toll,
trocknen Träger sichern soll.
Ergibt dich deinem Schicksal doch,
der Regen findet Loch an Loch.

In Menschen- und in Pflanzenwelt,
wird alles nass, wenn Regen fällt.

Moralisch kann man hier nicht werden,
Demokratisch doch
denn Regen kümmert nicht auf Erden,
ob nun alle trocken werden.

Es kümmert ihn auch nicht die Bohne,
ob einer mit Schirm oder ohne.


© Rainer Pick


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Schirm"

Wie demokratisch ist eigentlich der Regen?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schirm"

Re: Schirm

Autor: GünterWeschke   Datum: 12.11.2011 16:42 Uhr

Kommentar: Hab beim Lesen gleich den Regenschirm aufgespannt, ein schönes Gedicht, direkt aus dem Leben gegriffen.

Kommentar schreiben zu "Schirm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.