Wenn im Herbst die Blätter fallen,
die Kraniche 'gen Süden zieh'n,
hört man im Wald die Büchsen Knallen,
man sieht die Tiere wie sie flieh'n.

Die bunten Blätter aller Bäume
erinnern an die bunten Träume
die jeder von uns einmal träumt,
hat er im Leben nichts versäumt.

Wenn später dann, in dunkler Nacht
der Ruf der Kraniche erschallt
und Stern für Stern am Himmel wacht,
dann wird es ruhig hier im Wald.

Im Winter dann der Wald erstarrt,
für Tiere ist der Winter hart,
sie müssen mühsam Futter suchen
der Schnee gefriert in Fell und Hufen.

Am Himmel hoch oben in weiter Ferne,
da glitzert und funkelt's in silberner Pracht
es sind Millionen strahlender Sterne
der Zauber jeder Winternacht.


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Kraniche"

Wer die Natur nicht beschreiben kann, ist doch arm dran. Die wechselnden Jahreszeiten, der kommende Herbst, das alles ist es wert, etwas darüber zu schreiben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kraniche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kraniche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.