Die Sonne küsst den dunklen Wald,
die Nebel steigen langsam auf,
von Fern der Ruf des Kuckucks schallt
der Herrgott zieht den Vorhang auf.

Das dunkle Grün vom Laub der Bäume
Lässt träumend uns're Sinne schweifen,
der Schwarzwald ist 'Das Land der Träume',
was Herz und Seele jetzt begreifen.

Weiches Moos dämpft uns're Schritte
vom Tal erklingt der Glocke Ton,
wir spüren hier des Waldes Bitte,
„Erhaltet mich, für Gottes Lohn".

Du Wald, mit deiner gewaltigen Pracht
bist unser Stolz in unserer Welt,
du bist das Erbe und jeder wacht
dass Mensch und Wald zusammen hält.


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Schwarzwald am Morgen"

Die fast unbeschreibliche Schönheit der Natur kann uns immer wieder in Erstaunen und Begeisterung versetzen. Der Schwarzwald bietet für jeden etwas, man muss sich nur dafür begeistern. Das Auge schenkt der Seele die schönsten Momente.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwarzwald am Morgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schwarzwald am Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.