Die Lerche


Die Lerche steht singend in der Luft,
zwischen Freude und Leiden
besteht bei ihr keine Kluft,

ihr melodisches Lied
aufwärts und wolkennahe zieht,
es aber nicht in die Weite entflieht,

sie stürzt nach ihrem Vortrag,
den Tod im Angesicht,
an jedem warmen Sommertag
zur Erde hernieder,
auf Beifall ist sie nicht erpicht,

sie zeigt uns ihr Schauspiel
viel tausend Mal,
das gehört zu ihrem Ritual,

siehst du heutzutage eine Lerche
dann ist es ein unverhofftes Glück,
sie drückt in Freude aus
ihr reines, wahres Liebesglück,

dein Herz wird sich erfreuen
und deine Seele auch,
dass ist bei vielen Dingen
heute nicht mehr Brauch,

ich hörte oft ihr Lied
und habe einmal gedacht,
vielleicht hat Gott die Welt
nur für diese Sängerin gemacht.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die Lerche"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Lerche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.