Ein König ohne Krone


Er hat auch keinen Thron,
er nimmt auch keinen
Bauern in Leibeigenschaft
und Fron,
seine Krone hat er abgelegt
in einem dunklen Verließ
für ihm war das kein
Hindernis,

der König ist sehr
menschenscheu,
er bleibt sich
und seiner Krone treu,
seine Fürsprache hat
auch kein Gewicht,
und trotzdem hat er
Zuversicht,

einen Schatz wird er
auch nicht haben
sonst wüsste man es
aus alten Sagen,
er trägt zu jeder Jahreszeit
ein braunes Kleid
ein wahrer König
ohne Eitelkeit,

sein Stimmchen ist nur
selten zu hören,
es klingt auf keinen Fall
betörend,
er überwintert oft
in einem warmen Keller,
dort nascht er stets
von Miezes Teller,

am Bachlauf wohnt er
in Erlenhecken,
in diesem Dickicht
kann er sich flugs verstecken,
der Zaunkönig ist es,
wer sollte es auch sein,
trotz allem trägt er
keinen Heiligenschein!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Ein König ohne Krone"

Re: Ein König ohne Krone

Autor:   Datum: 19.04.2015 21:29 Uhr

Kommentar: All diese kleinen Vögel versüßen mir jeden Tag.
Ihr Herz ist viel größer als jenes der weitaus imposanter
sich wänenden Zeitgenossen.

Re: Ein König ohne Krone

Autor: possum   Datum: 20.04.2015 2:21 Uhr

Kommentar: und doch ist er einer allerbesten und schönsten Könige! LG!

Kommentar schreiben zu "Ein König ohne Krone"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.