Es kroch ein Regenwurm
der sich „King Ringel“ nannte,
ans Licht bei Regen, Sturm
Gefahr dort nicht erkannte.

Es folgten massenweise
Wurm-Bekannte und Verwandte,
potz blitz, sie krochen leise
manch Schuh darüber rannte.

„King Ringel“, welcher mühsam,
sich wand zur Pfütze auf Asphalt,
erschöpft und völlig lahm
liegt er auf Boden hart und kalt.

Seinesgleichen wollten lassen
„King Ringel“ nicht allein,
kriechend folgten Arten, Rassen
ins nied´re Nass, auch wollten rein.

Sonnenstrahlen, welche kamen
auf „King Ringel´s“ Rücken prallten,
zu spät, sie wollten mahnen
der Regen würd´ nicht halten.

Unzählig´ „Ringel`s“ auf Asphalt
nicht mächtig waren sie des lesen´s ,
die langen, kurzen, dürr und alt
dass Sonne ist der Tod des Wesen´s

... Regenwurm ...

© TR. April 2015


© Teresa Ruebli


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Regenwurm"

Kopieren, Einfügen, bearbeiten und verbreiten nicht gestattet.




Kommentare zu "Regenwurm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Regenwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.